Ахметов: "Шахтер уже вырос из коротких штанишек"

Ринат Ахметов поделился с представителями прессы своими впечатлениями от выступления донецкого Шахтера в групповом этапе Лиги Чемпионов.


— Какое событие в уходящем году стало для Вас наиболее запоминающимся?



— Лучше всего мне запомнилось поражение 1:5 в матче с лондонским Арсеналом. Хотя, казалось бы, мы вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов, и я должен быть доволен, но такой разгром – это серьезный удар по самолюбию. Я и, прежде всего, болельщики ожидали равной игры, а получилось так, как получилось… Но групповой этап уже позади и впереди у нас поединки с Ромой.



— А 2:1 в Донецке Вы запомнили?



— Еще раз повторяю, что 1:5 – это удар по самолюбию и по амбициям клуба. Я думаю, вы помните мое лицо после матча: оно было, как на поминках. Я тогда, по-моему, даже не заметил представителей прессы. Анализировать игру команды в том матче я не буду, но мне кажется, что игра была не самая лучшая. Главное на сегодняшний день то, что мы вышли в плей-офф Лиги Чемпионов. Противостоять в 1/8 финала нам будет итальянская Рома. Мне нравится, что сейчас Шахтер уже не записывают в аутсайдеры перед дуэлью с такими грандами европейского футбола. Болельщики верят в команду и искренне надеются, что римляне нам по зубам. И если несколько лет назад нам бы давали шансы 10-20%, то сейчас Рома воспринимается, как равный соперник. Шахтер приучил своих поклонников к победам.



— Вы довольны жребием 1/8 финала Лиги Чемпионов?



— Ответ на этот вопрос вы узнаете 8 марта. Буду доволен, если пройдем дальше. Сейчас могу сказать, что до вчерашней игры Ромы и Милана я был доволен больше. Рома – сильная команда, которая играет в классный футбол. Мне нравится то, что наш соперник доволен жребием. Мы постараемся, чтобы 8 марта у них были лица, которые украсили бы поминки, постараемся разочаровать футболистов этого великого клуба. Мы относимся к Роме с большим уважением, но и Шахтер уже давно вырос из коротких штанишек. Нам все равно, с кем играть. Мы могли встретиться с Интером, Валенсией, Миланом и другими клубами. В плей-офф Лиги Чемпионов нет слабых команд: Марсель – очень сильная команда, Лион – ничуть не слабее. Если смотреть на имя, то, казалось бы, наиболее приемлемым соперником будет Копенгаген. Но нельзя не отметить, что это хорошо организованная и физически сильная команда, от которой никто не знает, чего ожидать. Так что сейчас мне тяжело сказать, доволен ли я, но я точно не скажу, что я расстроен. Будем надеяться, что нам удастся обыграть Рому.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

news
news
Был на сайте никогда
25 лет (18.04.1993)
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья